這幾天突然很想吃QQ蛋 剛好家裡有一些地瓜和太白粉 便決定自己動手做這道簡單的小點心1.gif

材料:地瓜一個(約1斤) 太白粉1斤 糖約150公克(可自己斟酌甜度) 不過 地瓜和太白粉的比例為1:1

作法相當簡單:

1.先把地瓜去皮 切片蒸熟後 加入糖拌勻成泥狀 接著再混入太白粉和適量的水 攪拌均勻後 捏成團狀

our baby 1 001    

2.接著就把團狀 揉成長條狀 再捏成圓球形

our baby 1 002  

our baby 1 003  

3.鍋中的油還沒冒泡前 就把QQ蛋一顆顆放入 而且不要去攪拌QQ蛋 搖晃鍋子讓QQ蛋不要黏著就好20100108_1251552.gif

(用中小火去炸)

4.約10分鐘左右 QQ蛋浮上來時 再把火開大一點點 接著就可以攪拌QQ蛋 然後 開始一顆顆去按壓QQ蛋160.gif 最後 要起鍋前 再開大火 把QQ蛋的油逼出來即可

our baby 1 004  

5.接著就可以泡杯好茶 一邊好好享用熱呼呼的QQ蛋了607.gif  

our baby 1 005  

 

 

 

      

Milo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 瑰娜
  • 我第一次吃到QQ蛋,感覺跟番薯圓很像,但是是用油炸的。Milo的手藝很好喔! :)
  • 瑰娜
  • Sorry是"知道",不是吃到。@__@
  • 我的手藝沒像瑰娜一樣厲害啦!:D 你做的東西 看起來都很精緻又美味!!
    不過 這個QQ蛋的作法真的很簡單 如果 買得到材料的話 你也可以試試看 :)

    Milo 於 2013/04/26 17:46 回覆

  • sara
  • 看來好可口QQ蛋
    好文推!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消