christmas-123.jpg 

母音剩下的全都是子音了

Бб 像是英文字的B

單字:
Бор-Bor(松樹),Бук-Buk(櫸木,櫸木材),Брат-Brat(兄弟),Боб-Bob(菜豆)

現在最紅的卡通海綿寶寶 在俄文就是寫成Губка Боб 但我不確定保文是不是也叫這個名字

Вв 像是英文字的V

單字:
Влак-Vlak(火車),Вода-Voda(水),Ваза-Vaza(花瓶),Вид-Vid(景色,空氣,樣貌)

Гг 像是英文字的G

單字:
Гора-Gora(森林),Гара-Gara(火車站),Град-Grad(城市)

Дд 像是英文字的D

單字:
Дом-dom(房子,家),Дол-Dol(山狹,峽谷,溪谷),Дар-Dar(禮物,捐款,捐助)

Дърво-Dyrvo(樹)

Жж 類似英文字的Zh或者J的音

單字:
Жар-Zhar(火花),Живот-Zhivot(生命,生產),Жито-zhito(小麥)

Зз 類似英文字的z

單字:
Земя-Zemia(地球),Зеле-Zele(高麗菜),Зелен-Zelen(綠色的,蒼翠的)

Кк 像是英文字的K

單字:
Кол-Kol( 樁,長釘),Код-Kod(規則,法典,密碼),Кола-Kola(可口可樂)

Лл 類似英文字的L

單字:
Лов-Lov(打獵),Лък-Luk(弓),Лъч-Luch(光線,輻射線),Лек-Lek(輕微
的)

Milo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 不肯去
  • 感謝。我今天開始學子音了。海綿寶寶的保加利文是否為"Спондж Боб"? 我猜的。
  • 是Спондж Боб沒錯 :)

    Milo 於 2014/03/27 21:19 回覆